Buscar este blog

viernes, 27 de abril de 2012

miércoles, 25 de abril de 2012

Mmmm Mousse de Chocolate!

¿Tenés ganas de preparar un rico mousse de chocolate?



¿Qué necesitás?

  • 100 grs. de chocolate de tableta 
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 grs. de nata montada azucarada.


¿Cuáles son los pasos?

  • Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
  • Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
  • Agregar el azúcar y la manteca. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
  • Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
  • Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
  • Agregar la crema chantilly.
  • Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas.



jueves, 19 de abril de 2012

Torta helada con capas de maní! VIDEO


¡Mira cómo hacer una rica torta helada para sorprender a tus invitados! ¡No te lo pierdas!

Fuente: http://vimeo.com/patriciavelez

martes, 17 de abril de 2012

Lentejas! Muy fácil. Video

A cocinar lentejas para un día como hoy. Sencillo y nutritivo!


Fuente: Aqui cocinamos todos.
Link: http://www.youtube.com/watch?v=UFdaUrQA-VQ

viernes, 13 de abril de 2012

Saladitos de jamón y queso. VIDEO

¡Mira este video que te explica cómo preparar unos ricos saladitos de jamón y queso! Ideales para una picada con amigos. ¡No te lo pierdas!


Fuente http://www.youtube.com/user/recetasdecocina

martes, 10 de abril de 2012

Empanadas árabes!

Ingredientes:

  • Medio 1/2 kilo de harina.
  • Dos 2 cucharadas de sal.
  • Una 1 cucharada sopera de levadura.
  • Agua tibia.
  • Doscientos cincuenta 250 gramos de carne picada, paleta de cordero.
  • Doscientos 200 gramos de carne picada de ternera.
  • Dos 2 pimientos rojos o verdes.
  • Un cuarto 1/4 de tomates pelados.
  • Una 1 cebolla grandeJugo de un limón.
  • Una 1 cucharada de hoja de menta.
  • Una 1 cucharadita de ají molido.
  • Sal, pimienta,orégano, nuez moscada y perejil picado, a gusto.

Pasos a seguir:


1) Colocamos la harina sobre la mesada dejando un círculo en el medio donde vamos agregar la levadura disuelta en el agua tibia, lo salamos y comenzamos trabajando la masa muy bien, luego tapamos y dejamos que llegue al doble de volumen y ahí cortamos en trozos y amasamos hasta obtener mas o menos un disco de 14 cm de diámetro, esto sería para la masa.


2) Para el relleno, colocamos la carne de ternera y cordero en un bol, unimos la cebolla, los pimientos, los tomates pelados y picados, el perejil, la menta, la nuez moscada rallada, el ají molido y el orégano, por último agregamos el jugo de limón y lo mezclamos muy bien.


3) Ahora colocamos en cada disco una cucharada del relleno crudo, doblamos hacia adentro tres lados, que quede en forma de triángulo con una pequeña abertura en el centro y lo cocinamos en el horno muy caliente durante unos 20 minutos.

martes, 3 de abril de 2012

Torta de Coco!

Seguí estos fáciles para para una rica torta de coco ideal para un día como hoy.

Se puede congelar: siPorciones que rinde: 8Ingredientes:
3 huevos
1 1/2 taza de azúcar50 gr. de manteca o mantequilla1 1/2 taza de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 taza de lechePara la cubierta:
1 taza de coco rallado1 1/2 taza de azúcar1 1/2 taza de leche

En primer lugar pondremos en un recipiente los ingredientes para la cubierta de la torta. Mezclamos entonces, el coco, el azúcar y la leche. Dejamos reposar.

Colocamos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con batidora a máxima velocidad por 10 minutos
.

Luego de transcurrido ése tiempo retiramos de la batidora y agregamos a la preparación los 50 gr. de
manteca derretida en forma envolvente.

En otro recipiente mezclamos la harina y el polvo de hornear. Lo vamos agregando de a poco a la
preparación anterior intercalando con la leche.


Encendemos el horno a temperatura media alta. Enmantecamos y enharinamos una tortera de tubo de 25 cm. de diámetro aproximadamente y volcamos la preparación. Colocamos en el horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que esté la torta pronta. Nos daremos cuenta que la torta está cocida cuando al introducir un palillo éste salga seco.
Cuando la torta está cocida la retiramos del horno y le volcamos la preparación de coco, azúcar y leche y la volvemos a colocar en el horno por 2 minutos más.
Dejamos que se enfríe en el molde y desmoldamos.


Fuente: http://www.cocinandopasoapaso.info/ver-receta.php?id=44&paso=8