Ingredientes:
250 g de harina común
250 g de harina leudante
8 cdas de grasa derretida (vacuna o porcina)
200 cc de agua
Sal cant. necesaria
Preparación
1) Colocar toda la harina junta en un recipiente. Hacer un hueco en el medio y agregar la grasa derretida. Mezclar con un poco de la harina y agregar el agua con la sal
2) Mezclar todo hasta formar una masa bien firme.
4) Tomar porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos a las tortas es a gusto de cada uno.
5) Hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo.
3) Poner en una cacerola abundante cantidad de grasa a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola). Cuando la grasa está bien caliente comenzar a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.
¡Y listo!
Fuente: http://www.recetassimples.com/tortas-fritas/
www.facebook.com/modabitweb
www.twitter.com/modabit
No hay comentarios:
Publicar un comentario