Proba esta riquísima receta para hacer unos alfajores de maicena que volverá loco a todos tus amigos o familia.
Ingredientes:
- Harina leudante, 100 g
- Fécula de maiz (maicena), 300 g
- Azúcar, 200 g
- Manteca, 150 g
- Huevos, 1 entero y dos yemas
- Coñac, ½ copita
- Cáscara de ½ limón
- Esencia de vainilla, 2 cucharaditas
- Dulce de leche, 500 g
- Coco rallado, cantidad necesaria
¿Cómo se preparan?
- Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla de la cáscara.
- Pasar por un colador la maicena junto con la harina.
- Tener la manteca fuera de la heladera hasta que quede muy blanda.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
- Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
- Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
- Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
- Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
- Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Las tapas de alfajores así preparadas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas y utilizarlas, aunque recién hechas son mucho más ricas.
- Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
- Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.
¡Y a disfrutar de unos ricos alfajores!
Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar
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