¡Animate a preparar un rico postre original con frutillas, peras y mango!
Este especial postre se puede comer caliente, tibio o frío. Pero, lo ideal es tibio. Se puede usar además otras frutas como cerezas, manzanas, ciruelas, ananá, duraznos, damascos, uvas y higos. El coco rallado va muy bien con las frutas tropicales. Como complemento ideal: helado de crema o vainilla o de frutas tropicales.
¿Qué necesitás?
- Frutillas, 1/2 kg
- Peras, 1/2 kg
- Mangos (no demasiado maduros) 2
- Manteca, 100 gr.
- Harina común, 1 taza
- Sal, 1 pizca
- Azúcar, 1/2 taza
- Ralladura de 1/2 limón
- Esencia de vainilla, 1 cucharita
- Coco rallado, 1/2 taza
¿Cómo se prepara?
- Prender y calentar el horno.
- Lavar las frutillas y cortar en rodajas. Pelar los mangos y las peras, retirar el carozo y las semillas, y cortar en cubos.
-
En una fuente que pueda ir al horno y la mesa colocar la fruta y
espolvorear con 2 cucharadas de azúcar. Dejar que suelte un poco de
jugo.
- En la procesadora o un bol colocar la harina, la sal, el
azúcar, la ralladura de limón y el coco rallado. Agregar la manteca fría
cortada en cubos y la vainilla. Si se usa procesadora, procesar uno o
dos pulsos, sólo hasta que la manteca se desmenuce y quede una arena
húmeda. Si se hace con las manos, deshacer la manteca con las palmas de
las manos y hacer una arena con la harina, con rapidez, para no derretir
la manteca. No trabajar la mezcla de más, solo hasta que quede como un
aserrín húmedo.
- Espolvorear la mezcla sobre las frutas; no debe quedar la fruta completamente cubierta, sino con algunos huecos.
-
Cocinar en el horno 30 minutos, o hasta que la cobertura esté dorada y
el jugo de la fruta haga burbujas. Vigilar, porque el coco rallado se
quema con facilidad.
- Dejar entibiar cinco o diez minutos y servir con una cuchara. Acompañar con helado.
Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/
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