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viernes, 31 de agosto de 2012

Isla flotante ¡A disfrutar!

¡Animate a cocinar este riquísimo postre!



Ingredientes:

Caramelo
  • Azúcar 200 g
  • Jugo de limón 1 cda
Isla
  • Claras 7
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 250 g
  • Ralladura de mandarina 1
  • Almidón de maíz 1 cdita
  • Polvo para Hornear 1 cdita
Salsa
  • Leche 250 cc
  • Yemas 7
  • Azúcar 100 g
  • Oporto 50 cc
Preparación:

Caramelo
1) Colocar dentro de una cacerolita el azúcar y humedecerla levemente con agua y el jugo de limón. 2) Cocinar sobre fuego suave, hasta que tome el color dorado característico del caramelo.
3) Volcar inmediatamente dentro de un molde con tubo central, de 22 cm de diámetro y rotarlo para desparramar el caramelo en forma pareja.
4) Dejar enfriar. Isla Batir las claras a punto nieve junto con la sal.
5) Incorporar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
6) Perfumar con la ralladura de mandarina, incorporar el almidón de maíz y el polvo para hornear tamizados.
7) Batir hasta obtener un merengue bien sostenido y firme.
8) Verter las claras montadas dentro del molde acaramelado con la ayuda de una espátula, procurando que no queden burbujas.
9) Emparejar la superficie, y cocinar en horno precalentado suave, a baño de maría, durante aproximadamente 1hora y ¼, hasta que quede bien firme.
10) Retirar del calor, y dejar enfriar antes de desmoldar.  

Salsa
1) Calentar la leche dentro de una cacerolita hasta que rompa hervor, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos para que reduzca la temperatura.
2) A parte batir las yemas junto con el azúcar hasta que se integren bien.
3) Incorporar la leche caliente sobre las yemas batidas y mezclar.
4) Volver la mezcla a la cacerola, y calentar hasta que la salsa espese y nape la cuchara sin que llegue a hervir.
5) Retirar del fuego, pasar la salsa por un colador fino y perfumar con el oporto.

Fuente: http://www.utilisima.com/recetas/261-isla-flotante.html
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