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jueves, 20 de octubre de 2011

¿Cómo hacer helados caseros?

Ahora que llega el calor del verano, el helado es una muy buena opción!! ¿Por qué no hacerlo en tu casa? 

El secreto está en que no salga cremoso y no se cristalice. Con una máquina heladera esto es fácil, ya que ella se ocupa de ir moviendo los ingredientes, mientras se enfrían. Pero si no tenemos, el truco está en ir sacando el helado del congelador cada cierto tiempo, volver a mezclar y volverlo a meter en el congelador. Esta operación debiera hacerse 3 o 4 veces así el helado aumenta su cremosidad. 


Helado de Chocolate!! 


  


Ingredientes: 3 claras de huevo, 75gr de azúcar, 150 gr de chocolate, 1/4 de crema batida.


Elaboración: el chocolate se ablanda a fuego lento al baño maría. Se baten las claras a punto de nieve. Cuando estén bastante espumosas, se añade poco a poco el azúcar, sin dejar de remover. Otra parte de las claras se mezclan con el chocolate fundido y después se echa poco a poco con las claras batidas y el azúcar. Todo esto se mezcla con la crema batida y ya estará listo para meterlo en el congelador. 

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