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martes, 10 de abril de 2012

Empanadas árabes!

Ingredientes:

  • Medio 1/2 kilo de harina.
  • Dos 2 cucharadas de sal.
  • Una 1 cucharada sopera de levadura.
  • Agua tibia.
  • Doscientos cincuenta 250 gramos de carne picada, paleta de cordero.
  • Doscientos 200 gramos de carne picada de ternera.
  • Dos 2 pimientos rojos o verdes.
  • Un cuarto 1/4 de tomates pelados.
  • Una 1 cebolla grandeJugo de un limón.
  • Una 1 cucharada de hoja de menta.
  • Una 1 cucharadita de ají molido.
  • Sal, pimienta,orégano, nuez moscada y perejil picado, a gusto.

Pasos a seguir:


1) Colocamos la harina sobre la mesada dejando un círculo en el medio donde vamos agregar la levadura disuelta en el agua tibia, lo salamos y comenzamos trabajando la masa muy bien, luego tapamos y dejamos que llegue al doble de volumen y ahí cortamos en trozos y amasamos hasta obtener mas o menos un disco de 14 cm de diámetro, esto sería para la masa.


2) Para el relleno, colocamos la carne de ternera y cordero en un bol, unimos la cebolla, los pimientos, los tomates pelados y picados, el perejil, la menta, la nuez moscada rallada, el ají molido y el orégano, por último agregamos el jugo de limón y lo mezclamos muy bien.


3) Ahora colocamos en cada disco una cucharada del relleno crudo, doblamos hacia adentro tres lados, que quede en forma de triángulo con una pequeña abertura en el centro y lo cocinamos en el horno muy caliente durante unos 20 minutos.