Buscar este blog

martes, 3 de abril de 2012

Torta de Coco!

Seguí estos fáciles para para una rica torta de coco ideal para un día como hoy.

Se puede congelar: siPorciones que rinde: 8Ingredientes:
3 huevos
1 1/2 taza de azúcar50 gr. de manteca o mantequilla1 1/2 taza de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 taza de lechePara la cubierta:
1 taza de coco rallado1 1/2 taza de azúcar1 1/2 taza de leche

En primer lugar pondremos en un recipiente los ingredientes para la cubierta de la torta. Mezclamos entonces, el coco, el azúcar y la leche. Dejamos reposar.

Colocamos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con batidora a máxima velocidad por 10 minutos
.

Luego de transcurrido ése tiempo retiramos de la batidora y agregamos a la preparación los 50 gr. de
manteca derretida en forma envolvente.

En otro recipiente mezclamos la harina y el polvo de hornear. Lo vamos agregando de a poco a la
preparación anterior intercalando con la leche.


Encendemos el horno a temperatura media alta. Enmantecamos y enharinamos una tortera de tubo de 25 cm. de diámetro aproximadamente y volcamos la preparación. Colocamos en el horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que esté la torta pronta. Nos daremos cuenta que la torta está cocida cuando al introducir un palillo éste salga seco.
Cuando la torta está cocida la retiramos del horno y le volcamos la preparación de coco, azúcar y leche y la volvemos a colocar en el horno por 2 minutos más.
Dejamos que se enfríe en el molde y desmoldamos.


Fuente: http://www.cocinandopasoapaso.info/ver-receta.php?id=44&paso=8