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miércoles, 6 de junio de 2012

Locro criollo: ¡ideal para combatir al frío!

Para este día frío y a pocos días de la semana de mayo. Te presentamos un rico locro criollo.



Ingredientes: 

- 1 kg de maíz blanco partido.
- 1 kg de porotos.
- 500 grs de carne de ternera.
- 3 chorizos rojos
- 150 grs de panceta ahumada.
- 1 pata de chancho y sus cueros.
- 100 grs de tripa gorda.
- 200 grs de mondongo.
- 500 grs de zapallo amarillo criollo.
- 3 puerros.
- 5 cebollas de verdeo.
- 5 cdas de pimentón dulce.
- 2 cdas de comino en grano.
- 1 1/2 de grasa de pella.

Preparación:

1) Poner en remojo la noche anterior el maíz partido y los porotos. Poner a cocer lentamente ambos en la misma agua de ablande, junto a las patitas de chancho y los cueritos cortados chicos, durante una hora y media a dos horas; hasta que el maíz y porotos estén tiernos (pero al morder que tengan resistencia), si ve que falta liquido, agregar agua hirviendo y continuar la cocción.

2) Agregar el resto de carnes, chorizos, panceta, achuras cortados en trozos y el mondongo en cuadraditos, hacer que rompa el hervor, despumar; dejar cocer lentamente otra hora más; antes de añadir las verduras, sacar las carnes y cortar en trozos pequeños; luego si se añaden las verduras cortadas en trozos chicos y dejar el tiempo necesario para que todo este bien cocido y espeso

3) Mientras, freír la cebolla de verdeo picada fina con la grasa de pella colorada (se prepara la grasa de pella con el pimentón en el fuego y se deja hasta que la grasa quede roja, cuidado que no se quema, sino tomará feo sabor), sacar y echar un chorrito de agua fría.

4) Servir en platos hondos con una cucharada de cebolla de verdeo y la pella roja.

Fuente: http://www.mis-recetas.org/
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