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martes, 24 de julio de 2012

Torta de ricota ¡Sorprendé!

Seguí los pasos y hace una rica torta de ricota.



Ingredientes:

 - 2 tazas de harina (240 grs.)
- 4 cucharaditas de polvo Royal
- 1/2 taza de azúcar (100 grs.)
- 125 grs. de manteca
- 1 yema
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche

Relleno:
- 1/2 kilo de ricota
- 3/4 taza de azúcar (150 grs.)
- 20 grs. de manteca
- 2 yemas
- 2 cáscaras abrillantadas, picadas
- 1/2 cucharadita de esencia de vahinilla
- 1 huevo para pintar
- Azúcar inpalpable para espolvorear

Preparación:
- Tamizar la harina, el polvo royal y el azúcar.
- Agregar la manteca mezclando bien con un tenedor.
- Añadir la yema, el huevo y la leche.
- Amasar ligeramente y dejar descansar en un sitio fresco durante 15 minutos.
- Estirar la masa dejandola de 1/2 cm. de espesor.
- Dividir en dos partes iguales y con una mitad se forra un molde ligeramente enmantecado.
- Relleno:
- Poner en un bol la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas.
- Mezclar todo con un tenedor.
- Tamizar, se agregan la cáscaras y la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde.
- Cubrir con el resto de la masa, pintar con el huevo y llevar a horno precalentado a temperatura moderada, durante 25 a 30 minutos.
- Una vez fría polvorear con el azúcar impalpable.

Fuente: http://www.cocinadefamilia.com.ar

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