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miércoles, 30 de abril de 2014

Tarta de Verduras




Ingredientes

Para la masa

½ taza de almidón de maíz Maizena (60 g.)
1 ½ taza de harina (180 g.)
160 g. de manteca
1 huevo
1 cucharadita de sal
Pizca de pimienta
1 cucharada de leche
1 cucharada de condimento Savora

Para el relleno

3 cebollas de verdeo
2 zanahorias
2 calabacines chicos
½ pimiento rojo
1 cucharada de aceite maíz
1 cubito de Caldo de Verduras
4 cucharadas de agua
4 huevos
100 g. de ricota
1 cucharada llena de almidón de maíz Maizena
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de queso rallado

Preparación 

Tamizar almidón de maíz de Maizena con la harina y colocar en la mesa en forma de corona. Poner en el centro manteca, huevo y sal. Trabajar estos ingredientes con una mano mientras que con la otra se va incorporando la harina y la leche poco a poco.
Terminar de amasar rápidamente.
 Formar un bollo y envolverlo en papel manteca, dejándolo descansar en la heladera 1 hora. Luego enmantecar y enharinar una placa de horno de 25 cm x 35 cm y forrar con la masa. Pinchar con el tenedor y pre cocer en horno moderado 20 minutos.
Retirar, pintar con clara de huevo y condimento Savora, Rellenar con: cortar la cebolla de verdeo en aritos y saltear ligeramente en el aceite.
Añadir las zanahorias, los calabacines y el apio en trocitos, las chauchas y el pimiento en tiritas finas, y los tomates en cubito. Añadir el cubito de caldo disuelto en agua caliente.
Cocinar todo junto a fuego moderado 10 minutos evaporando el líquido. Condimentar y dejar enfriar.
Aparte mezclar la ricota con el almidón de maíz Maizena , los huevos, queso rallado, sal, pimienta y perejil y agregar las verduras, mezclando bien, Rellenar la masa terminar de cocinar 40 minutos en horno moderad. Servir fría y en porciones.